Рутированные Google Pixel и Pixel XL теряют рут-прав


  • русский разработчик

    0_1493954139347_111.jpg

    Google только что выпустила Android Security Bulletin за май, и это было неожиданно для Google Pixel и Pixel XL, которые получили рут-права с помощью SuperSU. Обновление Security заставил эти телефоны потерять рут-прав. По анализу Разработчика Chainfire, причина заключается в том, что загрузчик, который включен в обновлении безопасности мая 2017 больше не принимает прошивку неподписанных boot images. Конечно, рут через SuperSU потребуется прошить загрузчик.

    Chainfire сказал, что это проблема можно решить. Google использует Android Verified Boot (AVB) для того, чтобы boot images подписываются. Разработчик предоставил подробные инструкции для разработчиков, чтобы генерировать свои собственные ключи, таким образом пользователи на Pixel XL с обновлением безопасности мая может пользуются правами суперпользователя.

    Вы можете проверить официальный пост Chainfire на XDA, так что вы можете получить рут-права снова на вашем Pixel Google. Или, вы можете просто ждать, пока эти разработчики, в том числе Chainfire не опубликовали способ исправления, что вы можете легко использовать.

    Источник


Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.