Facebook заплатит 110 миллионов евро европейской комиссии



  • 0_1495506891236_111.jpg

    Компания Facebook была признана виновной в том, что не передала европейской комиссии полную информацию о слиянии с WhatsApp в 2014 году. Наказанием для Facebook послужит штраф в размере 110 миллионов евро, который компания обязана выплатить органу исполнительной власти Евросоюза.

    Инцидент произошёл в 2016 году, когда Facebook внесла изменения в пользовательское соглашение WhatsApp, дав пользователям возможность объединить аккаунты в социальной сети Facebook и приложении WhatsApp. Однако, в 2014 году, когда произошло объединение двух компаний, Facebook сообщила европейской комиссии, что такой возможности не появится никогда. Тем не менее, такая функция доступна уже больше года. К сожалению для Facebook, по правилам европейской комиссии, компании должны предоставлять только правдивую и достоверную информацию.

    Европейская комиссия также выяснила, что возможность использования общего аккаунта для WhatsApp и Facebook тестировалась еще до объединения компаний, однако, по неизвестным причинам, Facebook умолчала об этом при регистрации документов в европейской комиссии.

    Сумма в 110 миллионов евро может показаться довольно большой, однако европейская комиссия взяла ее не с потолка. Именно столько составляет 1% годового оборота Facebook.

    Источник


You may be interested in..

Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.