Google запустила Android Pay в России



  • Как и ожидалось, компания Google официально запустила бесконтактный платежный сервис Android Pay на территории России. Таким образом, теперь Android Pay работает в 11 странах мира. Приложение сервиса стало доступно российским пользователям сегодня, 23 мая, начиная с 9 утра. Поддерживаются устройства на базе Android 4.4 KitKat и более поздних версий ОС.

    Android Pay позволяет оплачивать товары и услуги в магазинах и приложениях с помощью Android-смартфона без необходимости траты времени на поиск банковских карт и пересчета купюр. Если стоимость совершаемой покупки не превышает 1 000 рублей, то для оплаты товара достаточно просто «разбудить» смартфон. Пользователю не требуется вводить пароль или использовать сканирование отпечатка пальца, что очень просто и удобно для недорогих платежей.
    Google запустила Android Pay в России
    0_1495618909151_11.jpg

    Как сообщает Google в своем официальном блоге, платежную систему Android Pay уже на старте в России поддерживают тысячи организаций по всей стране. В их числе такие популярные, как «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток», Starbucks, KFC, Burger King, М.Видео и многие другие (количество торговых сетей увеличится). Также, помимо поддержки банковских карт Visa и MasterCard, Android Pay в России позволяет хранить данные дисконтных и бонусных карт.

    Список поддерживаемых банков выглядит следующим образом: «АК БАРС», Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ24, МТС Банк, Банк «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Рокетбанк», Банк Русский Стандарт, Россельхозбанк, Сбербанк, Тинькофф Банк, «Точка» и система Яндекс.Деньги. Более того, если на вашем смартфоне нет приложения Android Pay, то даже в этом случае вы можете пользоваться услугами платежной системы — например, через банковские приложения Райффайзенбанка, Сбербанка или Тинькофф Банка.
    0_1495618953192_22.jpg

    Напомним, с сегодняшнего дня для жителей Москвы стартует месячная акция, в рамках которой москвичи могут ездить на метро и МЦК за 1 рубль с помощью Android Pay. Для участия в акции нужен смартфон с поддержкой Android Pay и оплата проезда только на турникетах с бесконтактной технологией Paypass/Paywave.

    Источник


You may be interested in..

Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.