Павел Дуров согласился сотрудничать с Роскомнадзором


  • русский разработчик

    0_1498720515636_1.jpg

    На протяжении месяца между разработчиками сервиса Telegram и российскими властями в лице Роскомнадзора шла напряженная борьба за судьбу мессенджера. Ведомство ежедневно направляло запросы команде Telegram на внесение сервиса в реестр организаторов распространения информации. Иными словами, власти требовали от разработчиков подчинения «закону Яровой» — хранение пользовательских данных на серверах в течение полугода. Павел Дуров, создатель мессенджера, был против этого. Но сегодня, 28 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров сделал предложение, от которого Дуров не смог отказаться.
    «Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», — заявил Жаров.
    Павел Дуров на своей официальной странице «ВКонтакте» дал понять, что согласен предоставить необходимую информацию для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации. По его словам, те пять идентификаторов, необходимые Роскомнадзору, не являются секретными и доступны любому желающему в открытых источниках. Если Роскомнадзору действительно достаточно этих данных, руководство Telegram предоставит их.

    В своем сообщении Дуров подчеркнул, что Telegram в любом случае не будет хранить переписки пользователей. Руководство сервиса станет сотрудничать с Роскомнадзором так же, как и со властями любой другой страны для поиска и удаления запрещенных материалов внутри мессенджера.

    Обновлено: Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации.

    Источник


Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.