Во ВКонтакте для Android заработал обход украинской блокировки


  • русский разработчик

    0_1499744278566_2.jpg

    В клиенте «ВКонтакте» для Android уже давно появился встроенный прокси-сервер, предназначенный для обхода блокировок (в частности — на территории Украины). Однако до недавних пор он не работал. Сегодня украинским пользователям социальной сети пришло уведомление о том, что в обновлении появилась возможность пользоваться «ВКонтакте» без установки сторонних VPN-сервисов. Пока что новая версия «ВКонтакте» в Google Play доступна не всем — возможно, обновление появится в течение ближайшего времени.

    Чтобы активировать прокси-сервер, необходимо установить последнее обновление, перейти в настройки приложения и в разделе «Основное» передвинуть ползунок напротив пункта «Использовать Proxy-сервер». После этого украинским пользователям откроется доступ ко всем разделам сайта, однако с одним ограничением — загружать файлы на устройство (скачивать картинки) по-прежнему нельзя. К тому же, при активном подключении через прокси-сервер скорость загрузки контента заметно ниже.

    Влад Леготник, один из сотрудников команды «ВКонтакте», подтвердил изданию AIN.UA доступность обновления для жителей Украины. По его словам, встроенный в клиент для Android прокси-сервер пока что тестируется. Если тесты пройдут успешно, приложение для iOS получит аналогичный функционал.

    Источник


Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.