Во ВКонтакте для Android заработал обход украинской блокировки


  • русский разработчик

    0_1499744278566_2.jpg

    В клиенте «ВКонтакте» для Android уже давно появился встроенный прокси-сервер, предназначенный для обхода блокировок (в частности — на территории Украины). Однако до недавних пор он не работал. Сегодня украинским пользователям социальной сети пришло уведомление о том, что в обновлении появилась возможность пользоваться «ВКонтакте» без установки сторонних VPN-сервисов. Пока что новая версия «ВКонтакте» в Google Play доступна не всем — возможно, обновление появится в течение ближайшего времени.

    Чтобы активировать прокси-сервер, необходимо установить последнее обновление, перейти в настройки приложения и в разделе «Основное» передвинуть ползунок напротив пункта «Использовать Proxy-сервер». После этого украинским пользователям откроется доступ ко всем разделам сайта, однако с одним ограничением — загружать файлы на устройство (скачивать картинки) по-прежнему нельзя. К тому же, при активном подключении через прокси-сервер скорость загрузки контента заметно ниже.

    Влад Леготник, один из сотрудников команды «ВКонтакте», подтвердил изданию AIN.UA доступность обновления для жителей Украины. По его словам, встроенный в клиент для Android прокси-сервер пока что тестируется. Если тесты пройдут успешно, приложение для iOS получит аналогичный функционал.

    Источник


You may be interested in..

Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.