Lenovo переходит на чистый Android


  • русский разработчик

    0_1502094555183_1.jpg
    Компания прислушалась к просьбам пользователей и решала отказаться от своей оболочки в пользу стокового Android

    Руководство Lenovo подтвердило отказ от дальнейшего использования фирменной оболочки Vibe Pure UI в своих смартфонах. Компания намерена оснащать свои устройства чистым Android, а K8 Note станет первым аппаратом с Android 7.1.1 Nougat из коробки. Об этом сообщает ресурс Gadgets 360.

    Согласно информации, предоставленной главой маркетингового отдела продукции Lenovo в Индии Анужем Шарма (Anuj Sharma), на такой шаг компания пошла из-за отзывов пользователей.
    «За последние 11 месяцев мы проанализировали те наработки в программном обеспечении, что имеем на текущий момент. Мы активно следили за отзывами и просьбами наших клиентов и выделили наиболее существенные из них. Отныне мы убираем Vibe Pure UI с наших смартфонов. Вы получите стоковый Android, о котором просили», — сообщил Шарма ресурсу Gadgets 360.
    Как и в устройствах Moto, в Lenovo также появятся некоторые усовершенствованные функции, такие, как технологии Dolby Atmos и TheaterMax, которые несколько лет были неотъемлемой частью ПО смартфонов Lenovo. Оболочка изначально носила название Vibe UI, но позже была переименована в Vibe Pure UI. Это стало попыткой избавиться от лишних программ и функций, перегружающих устройства.

    Переход на чистый Android означает, что пользователи Lenovo K8 Note смогут получить обновление до Android O и до следующих версий в будущем. Это упростит поддержку устройств в течение длительного периода времени. Компания также подтвердила, что все смартфоны K-серии, выпущенные в этом году, получат Android O. Сроки выпуска обновлений будут зависеть от аппаратной поддержки, требований к разработке ПО и дальнейшего тестирования.

    Источник


You may be interested in..

Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.