Android 8.0 включает Wi-Fi в зависимости от местоположения


  • русский разработчик

    0_1504507410092_1.jpg

    В конце августа компания Google представила Android 8.0 Oreo, о главных нововведениях которого «корпорация добра» рассказала в ходе презентации. Однако в новой операционной системе кроются небольшие, но полезные функции, не озвученные разработчиками. Одна из таких — активация Wi-Fi в зависимости от местоположения. Об этом сообщил Артем Руссаковской, главный администратор популярного зарубежного портала Android Police.
    Посмотреть изображение в Твиттере
    0_1504507431457_2.jpg
    0_1504507442151_3.jpg
    Как видно на скриншоте центра уведомлений Android 8.0 Oreo, операционная система «запомнила» местоположение роутера и автоматически включила модуль Wi-Fi, когда смартфон оказался вблизи сохраненного маршрутизатора. Очевидно, что Google внедрила такую функцию с целью продления времени автономной работы Android-устройств — модули беспроводной связи потребляют довольно много заряда даже тогда, когда не используются. Нововведение работает на всех устройствах с включенной геолокацией.

    Учитывая современную тенденцию развивать технологии умного дома, разработчики наверняка добавят аналогичную функцию и для Bluetooth. Если это и произойдет, то не раньше выхода минорного обновления операционной системы или крупного апдейта до Android 9.0 P.

    Источник


You may be interested in..

Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.