ВКонтакте для Android и iOS ждет очередной редизайн


  • русский разработчик

    0_1504864788003_11.jpg

    Ведущий дизайнер команды «ВКонтакте» Павел Князев анонсировал скорый редизайн мобильных приложений социальной сети для Android и iOS. Первые концепты обновлений внешнего вида опубликованы в официальном блоге «ВКонтакте», в котором, помимо всего прочего, Князев также рассказал о работе дизайнеров в компании.

    В клиентах «ВКонтакте» для Android и iOS снова появится таббар — единая навигационная панель с вкладками в нижней части экрана, охватывающая основной функционал. К слову, дизайнеры социальной сети отказались от нее в 2012 году. В новом видении дизайна таббар включает главные разделы «ВКонтакте»: «Новости», «Поиск и рекомендации», «Сообщения», «Уведомления» и меню пользователя. Боковое меню, судя по опубликованным скриншотам, в редизайне приложений полностью уберут.

    0_1504864851040_22.jpg
    0_1504864859632_33.jpg
    0_1504864871660_44.jpg
    Помимо кардинально нового пользовательского интерфейса, дизайнеры «ВКонтакте» с грядущим обновлением внешнего вида добавят и несколько функциональных нововведений. В разделе «Поиск и рекомендации» появятся прямоугольные истории пользователей, находящихся поблизости, а также лента потенциально интересных записей от новых авторов. Ведущий дизайнер «ВКонтакте» описывает новый раздел как «такую залипательную штуку, где можно найти что-то качественное и незнакомое с учётом личных предпочтений». В ленте новостей введут счетчик просмотров (сейчас он отображается только при открытии записи), а лайки станут красного цвета.

    Когда выйдут обновленные приложения «ВКонтакте» для Android и iOS — в настоящее время неизвестно. По словам Князева, это произойдет «очень скоро», однако точных сроков пока не предоставляет (концепты указывают на 2017 год). Не исключается возможность, что итоговый вид мобильного редизайна изменится к моменту релиза.

    Источник


You may be interested in..

Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.