Дуров готов нарушить законы США ради безопасности Telegram


  • русский разработчик

    Павел Дуров, основатель популярного мессенджера Telegram, неоднократно давал понять о своем намерении защитить конфиденциальность данных пользователей своего сервиса. В одном из недавних сообщений на официальном канале Дуров в очередной раз высказался по этому поводу. На этот раз он заявил, что готов переступить закон США ради тайны переписки в Telegram.
    «Я знаю, что однажды это может вызвать неприятности, как это случалось в прошлом, когда я жил в России. Но это единственный для меня способ продолжать жить, ни о чем не сожалея, ни сейчас, ни потом», — написал Дуров.
    По словам основателя Telegram, в большинстве случаев различные IT-компании, стремящиеся предоставить пользователям неприкосновенность частной жизни, замалчивают о давлении со стороны властей США из-за опасения в блокировки своих сервисов. Дуров подметил, что все мессенджеры зависят от мобильных операционных систем — iOS и Android, разработчики которых базируются в США и подчиняются местным законам.

    Пока что неясно, что предпримет Дуров, если Telegram захотят заблокировать в США. Он лишь отметил, что мечтает о дне, когда мировые гиганты в лице Apple и Google станут независимыми от какого-либо правительства.

    Напомним, недавно Дуров поделился подробностями о контакте с ФБР.

    Источник


Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU Forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.