Через "ВКонтакте" можно будет заказать еду и такси


  • русский разработчик

    0_1488249206723_vk.png
    В мобильных приложениях «ВКонтакте» появится новый пункт «Сервисы», который позволит пользоваться услугами партнеров, не покидая социальной сети. На запуске будут доступны Delivery Club, Kinohod, «Яндекс.Такси» и Gett.
    Представители «ВКонтакте» и Mail.ru Group (владеет ВК) от комментариев отказались, зато управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич был более разговорчивым и косвенно подтвердил будущую функциональность:
    Мы постоянно думаем о совершенствовании нашего сервиса, и конечно, мы думаем о возможной синергии в рамках группы [Mail.ru Group]. В том числе и с соцсетями.
    Количество услуг в «Сервисах» будет пополняться, по мере того как «ВКонтакте» будет заключать партнерские соглашения с другими сервисами. Вот что об этом думает управляющий партнер Russian Venture Евгений Гордеев:
    Будут присоединять сервисы, которые имеют высокую маржу при каждой продаже. По этой причине уверен, что «ВКонтакте» не будет продавать авиабилеты, но билеты в кино вполне. Благодаря синергии с «МегаФоном», соцсеть будет знать многое об интересах пользователей. Будут знать финансовое состояние и время поступления денег на их счет, ведь пользователи получают эти данные от банка в виде SMS. «ВКонтакте» сможет предлагать пользователям нужные сервисы. У соцсети сейчас молодая аудитория, она будет взрослеть, и пользователей смогут приучить тратить деньги внутри площадки благодаря лояльности к бренду.
    Благодаря новому разделу администрация надеется еще дольше удерживать пользователей в соцсети.
    Чем-то похожим в Китае занимается WeChat. Компания предоставляет право другим сервисам оказывать услуги пользователям мессенджера. Например, забронировать столик, вызвать такси, выбрать еду из меню, оплатить счет и др.

    Источник:Канобу


Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.