Что такое recovery в Андроид (стоковые и кастомные)


  • русский разработчик

    0_1488262868402_1.png
    Каждое мобильное устройство под управлением Android поставляется с дополнительным диагностическим ПО под названием recovery (рекавери или режим восстановления). Принцип работы и концепция рекавери на Андроид напоминает BIOS в компьютерах — это ПО тоже устанавливается отдельно от операционной системы и выполняет диагностические функции. Что такое recovery в Android — читайте в нашей статье на Трешбоксе.

    Стоковое рекавери Android
    Recovery (река́вери) — программное обеспечение в устройствах Android, используемое для диагностики аппаратного обеспечения, восстановления системы и создания резервных копий. Каждый смартфон любого производителя имеет такой режим работы. Рекавери, предустановленное производителем, называют стоковым. Чтобы войти в режим рекавери, необходимо выключить устройство и зажать определенную комбинацию аппаратных кнопок. У всех производителей такая комбинация разная. Также вызвать рекавери можно командами утилиты adb с помощью компьютера при подключенном к нему Android-устройстве.
    Даже стоковое рекавери позволяет устанавливать прошивки, OTA-обновления или восстанавливать заводские настройки операционной системы. Однако в стоковом рекавери нельзя устанавливать сторонние прошивки от сообщества — оно заточено только под обновления и прошивки от официальной компании-разработчика.

    Кастомные рекавери Android
    Кастомные recovery для Android созданы огромным сообществом операционной системы от Google. Прошивка кастомного рекавери зависит от устройства и самого recovery, но после прошивки оно заменит стоковый аналог. Прошивка рекавери по своему смыслу идентична установке новой прошивки (со стоковой на CyanogenMod), но только здесь вы переходите со стокового recovery-режима на TWRP или Clockwork Mod.
    0_1488262945675_3.png
    Возможности популярных кастомных рекавери значительно шире, чем у стоковых. Например, TWRP (Team Win Recovery Project) позволяет создавать полные резервные копии операционной системы (NanDroid). Таким образом, можно убить систему и вернуть ее в рабочее состояние, даже если она не загружается. Также можно устанавливать сторонние прошивки, возвращать прошивку к заводским настройкам, монтировать разделы, пользоваться терминалом и даже менять темы оформления. У рекавери TWRP есть официальное приложение для Android. Оно предоставляет доступ ко всем функциями recovery (установка, резервные копии, восстановление) без необходимости перезагрузки в сам режим. Основная особенность TWRP — удобный сенсорный интерфейс с поддержкой тем.

    Если вас интересует новость о SuperSU,вы тоже можете присоединяться к SuperSU по ссылке:https://vk.com/supersu.ccmt

    Источник: trashbox


  • Samsung root


 

Looks like your connection to SuperSU forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.