"Умный перевод" в Google Translate заработал для русского языка


  • русский разработчик

    0_1488951350072_44.jpg
    Google объявила о добавлении к списку языков, поддерживаемых их новой системой перевода на основе нейронных сетей, еще трех, в том числе и русского. В поисковике утверждается, что это существенно повысит качество работы Google Translate, выдаваемый текст будет не только качественнее, но и живее.

    Благодаря использованию нейронных сетей и так называемого искусственного интеллекта сервис теперь переводит не отдельные фразы, а целые предложения, учитывая контекст. Конечно, это общее описание, на самом деле внутри Google Translate теперь скрыта самообучающаяся система, постоянно обрабатывающая новые данные и связывающая их с уже имеющимися.

    Новая система перевода уже начала работать для добавленных в нее языков. Никаких действий для ее активации предпринимать не нужно, вся «магия» произойдет на стороне сервера. Естественно, работать «нейроно‑машинный перевод» (NMT) будет только между языками, которые его поддерживают. Кроме русского, хинди и вьетнамского в этот список входят английский, французский, немецкий, испанский, португальский, китайский, японский, корейский и турецкий. Инженеры поисковика уверяют, что уже в самое ближайшее время, количество поддерживаемых языков будет опять увеличено.

    Несмотря на все достижения разработчиков Google Translate, сервис пока не может заменить профессиональных переводчиков и вряд ли ситуация изменится кардинально в ближайшее время. Однако нейронные сети сделают жизнь непрофессионалов, которым неожиданно пришлось читать или писать на иностранном языке, существенно проще.

    Источник:CHEZASITE.COM


You may be interested in..

Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.