Лучшие программы для YouTube на Андроид


  • русский разработчик

    0_1490951151188_1.jpg
    Официальное приложение YouTube для Android мало кого устраивает. Оно медленное, работает через пень-колоду и не блещет полезными фишками. Но сообщество операционной системы Android создало много программ для YouTube. Среди них сторонние клиенты, качалки видео с YouTube и другие. Самые интересные из них редакция Трешбокса собрала в этой статье.
    OG YouTube Пожалуй, самое популярное приложение для YouTube на Андроид, которое запрещено компанией Google, поэтому ее не найти в Play Store. Программа OG YouTube — это просто официальный клиент видеохостинга с несколькими модификациями. Они позволяют качать видео с YouTube на Андроид, смотреть ролики во всплывающем окне, а также слушать звуковую дорожку видео, когда экран устройства заблокирован.
    Пользователи OG YouTube могут скачать видео на «Ютубе» в любом из доступных качеств, а еще можно загрузить аудиодорожку ролика в формате MP3. Скачать OG YouTube на Андроид можно на официальном сайте проекта. Пользоваться программой могут пользователи с root и без него, а также любители модификаций с фреймворком Xposed. Перед тем, как установить OG YouTube на Андроид, нужно скачать приложение microG, а уже потом выбрать свою версию клиента: для root и без root, а также OG YouTube для Xposed + модуль для исправления входа.
    TubeMate на Андроид — один из самых популярных клиентов для YouTube. Программа использует веб-версию сайта для просмотра и навигации. Поверх «прикручено» несколько важных функций: загрузка видео с YouTube, прослушивание аудиодорожки во внутреннем плеере даже с заблокированным экраном и отправка ролика в другие установленные видеоплееры.
    В целом, TubeMate можно рассматривать как простую качалку видео с YouTube или плеер музыки только потому, что оно намного легче того же OG YouTube и проще устанавливается. Программа свободно работает на аппаратах без root и ставится без дополнительных пакетов. В остальном TubeMate ничем особо не выделяется, особенно не радует устаревший интерфейс.
    Лучшая реализация стороннего клиента YouTube — у приложения NewPipe. Это не просто обычный веб-вьювер мобильной версии сайта. Интерфейс программы отлично оптимизирован, а все элементы выглядят и работают как нативные — практически не заметно, что это веб-версия.
    В остальном NewPipe на Андроид умеет сохранять видео с YouTube в разном качестве, играть его в фоне или выводить ролики в плавающем окне, чтобы их можно было смотреть поверх других приложений. Кроме того, в программе нет рекламы (даже в поисковой выдаче YouTube).
    Многие люди используют YouTube не только для просмотра каких-то развлекательных или познавательных видео, но также как и большую библиотеку музыки. Чтобы сделать прослушивание музыки на смартфоне через YouTube еще удобнее, лучше всего воспользоваться приложением YMusic. С помощью него можно искать музыку по всей библиотеке видеохостинга. А еще есть функция создания плейлистов, куда можно поставить любой трек.
    Есть и сохранение музыки в хранилище. При скачивании трека можно выбрать аудио-формат (MP3, MP4 и другие), а также есть возможность поправить теги с помощью информации из Last.fm (очень удобно).
    arkTube — простая утилита, созданная исключительно для загрузки видео или музыки с YouTube. Это не отдельный клиент — просто дополнение для официального клиента YouTube. Чтобы скачать видео на «Ютубе» через arkTube, нужно зайти на страницу нужного вам ролика, нажать кнопку для отправки его в другое приложение и там выбрать либо ↓Video (сохранить ролик), либо ↓Audio (сохранить только аудиодорожку). Далее вам предложат выбрать качество и начнется загрузка.
    Таким образом, arkTube отлично подойдет для тех, кто не хочет переходить с официального клиента на что-то другое, но в то же время не прочь сохранить какое-нибудь видео себе на устройство, чтобы посмотреть его без интернета или для других целей.
    Программа GetTube умеет скачивать любые видео на YouTube в каждом доступном качестве — от 144p до 4K с большим значением FPS. Для навигации по видеохостингу используется мобильная веб-версия. Есть функция многопоточной загрузки, которая ускоряет сохранение видео в память.
    Можно качать не только видео, но и аудиодорожки роликов в качестве AAC, Vorbis или Opus. Есть выбор битрейта аудиодорожки перед закачкой.
    Для слабых устройств отлично подойдет приложение WebTube — по сути упрощенная версия официального клиента. Используется веб-версия сайта, поэтому программа работает быстро и не лагает, в отличие от обычного YouTube. Приложение не требует вообще никаких сервисов Google, но в нем можно залогиниться в аккаунт, чтобы следить за своими подписками.
    Разработчики WebTube не забыли о важных для многих людей функциях — закачка видео и воспроизведение в фоне. Если вы параноик, то можно включить пропуск трафика через анонимный сервис Tor.
    Также стоит упомянуть два официальных приложения от Google — YouTube Gaming и YouTube Детям. Первое создано специально для игровых трансляций и видео, а второе — ограниченная версия видеохостинга с отобранными роликами для детей. Если вы часто смотрите трансляции на YouTube и не только игровые, то программа YouTube Gaming на Андроид — мастхэв для вас. В ней удобный интерфейс для просмотра видео и отправки сообщений в чате. А еще в приложении установлена темная тема оформления по умолчанию. Даже можно вести стримы самому — со смартфона или планшета.
    0_1490951165286_2.jpg
    0_1490951175493_3.jpg
    YouTube Детям можно установить на планшет ребенка. Программа заменит ему какой-нибудь детский телевизионный канал, где полно рекламы. Для развлечений отведено четыре основные вкладки: шоу, музыка, обучение и калейдоскоп. Родителям могут настраивать доступ к поиску. Есть функция таймера, который закроет приложение по истечению времени.

    Источник:Trashbox.ru


You may be interested in..

Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.