Виртуальный оператор VK Mobile уже тестируется


  • русский разработчик

    0_1491455796626_1.jpg

    Российская социальная сеть «ВКонтакте» начала закрытое тестирование собственного виртуального оператора VK Mobile. Для избранных пользователей уже создано закрытое сообщество VK Mobile во «ВКонтакте», а в магазине Google Play появилось соответствующее приложение для личного кабинета оператора.

    0_1491455809953_2.jpg

    Судя по информации из приложения VK Mobile для Android, для работы оператора необходима специальная SIM-карта. Видимо, тестеры уже получили такую. Скорее всего, виртуальный оператор от «ВКонтакте» работает на сетях «МегаФона», ведь ему принадлежит компания Mail.Ru Group, а ей в свою очередь — российская социальная сеть. Именно «МегаФон» в 2016 году зарегистрировал торговую марку VKMobile.

    В приложении для Android можно посмотреть баланс счета, пополнить его разными способами (например, банковской картой), а также проверить информацию о тарифах и опциях. Еще есть функция детализации расходов. Примечателен тот факт, что в приложении упоминаются услуги от партнеров (скорее всего, покупка какого-то контента во «ВКонтакте» и в других сервисах). За них можно получить возврат средств на счет до 50%. Как это работает, конечно, пока узнать невозможно.

    0_1491455823202_3.jpg
    Также известна абонентская плата за один из тарифов VK Mobile — 399 рублей. Скорее всего, это обычный план с приличным количеством минут, SMS и трафиком на 5−10 ГБ. Конечно, никакого безлимита ожидать не стоит. Когда состоится полноценный запуск VK Mobile — пока неизвестно, но можно сказать точно, что это случится до конца 2017 года.

    Источник


Log in to reply
 

Looks like your connection to SuperSU forum-where rooting fans gather was lost, please wait while we try to reconnect.